Форумы  ::  PopcornTV  ::  Проблема с отображением фильмов в 16:9  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПРОБЛЕМА С ОТОБРАЖЕНИЕМ ФИЛЬМОВ В 16:9

Автор Сообщение
Антоха
26.08.2009 - 19:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой. Мой бибик подключен к ЖК телевизору. при просмотре всех фильмов он их отобразает только в соотношении 4:3, хотя при воспроизведении тех же фильмов через ноут на этот же жк телевизор они идут в формате 16:9.
Настройки видео в бибике такие :
Разрешение видео: 1360х768 (по паспорту ЖК телевизора, именно это он держит)
Формат изображения: Растянуть пропорционально (Если ставить оригинальный размер, то некоторые фильмы отображаются только в 2\3 экрана телика, все в том же 4:3)
Формат телевизора: стоит 16:9

Что изменить в настройках бибика ума не приложу, перепрошил даже его заного, результат все тот же
Хочется смотреть фильмы в 16:9

Заранее всем спасибо

Axel4 
новичок

новичок
26.08.2009 - 19:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Через что подключаешь? Компонент, HDMI? Модель телевизора?

Антоха
26.08.2009 - 21:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Через HDMI. Напрямую от бибика в разъем телика (ресиверов,дидидюков и прочих устройств больше не подключено )
ЖК Samsung LE73A430

Axel4 
новичок

новичок
26.08.2009 - 21:45  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Странно, обычно если подключать по скарту, телек часто переводится в режим 4:3 а по HDMI такого быть не должно. Разрешение поставь 720p, для телевизоров HD Ready это родное, а не VESA. В настройках бобика лучше выставить полный экран, а не растяжение. Далее могу посоветовать поковырять настройки телевизора (по самсунгу не могу сказать, к меня Томсон, тоже 32" HD Ready.
Еще проверь, случайно в настройках бобика не стоит формат телевизора 4:3? мало ли...

Антоха
26.08.2009 - 22:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

если ставить 720р то изображение не по всей ширине экрана :( Тоже косяк
настройки телика в порядке, все перепроверил :)
в настройках бобика телик указан как 16:9

Антоха
26.08.2009 - 22:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

какие еще будут предложения?

Axel4 
новичок

новичок
26.08.2009 - 22:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Думаю надо убедиться кто врет )) По HDMI что нибудь подключал раньше? Нормально идет? А бобик попробовать по компоненту пустить с теми же настройками. Кстати ноут по цифре подключал?
Еще как вариант битый кабель, но это вряд ли...

Axel4 
новичок

новичок
26.08.2009 - 22:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Кстати герц у тебя случайно не 50 стоит? Попробуй пощелкать режимы с пульта: TV MODE+7 и TV MODE+8 пару раз, может помочь.

44066
27.08.2009 - 9:18  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у меня при включении тоже часто прыгает на 4:3,но я спокойно меняю формат пультом телевизора на подходящий.

Axel4 
новичок

новичок
27.08.2009 - 10:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Попробуй еще поставить в настройках бобика наоборот на 4:3, пишут что кому то помогло.

Munche 
новичок

новичок
27.08.2009 - 10:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Это проблемы ТВ а не бобика

ultra66 
новичок

новичок
30.08.2009 - 22:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Axel4:
Через HDMI. Напрямую от бибика в разъем телика (ресиверов,дидидюков и прочих устройств больше не подключено )
ЖК Samsung LE73A430

Мне тоже кажется, что это проблемы ТВ. Мне как-то пришлось иметь дело не со своим ЖК Самсунгом. У него нет возможности на самом ТВ менять режим изображения.
А у меня самого плазма Самсунг. При подключении попкорна к нему по HDMI проблем нет. В настойках телевизора есть также возможность менять режим изображения, а у ЖК такого нет.

Альберт 
новичок

новичок
17.09.2009 - 10:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем привет! Буквально три дня назад столкнулся с такой проблемой: при проигрывании скачанных файлов (которые раньше проигрывались без проблем) заметил что они подвисают, как бы проигрываются с замедленной скоростью, пропадает звук, одним словом воспроизводятся не корректно. Так вот, при выключенном роутере эти проблемы пропадают То есть смотрю я "виснущий" файл, выключаю из розетки роутер и все, файл сразу начинает воспроизводиться корректно. И еще, встроенный торрент клиент начал выкидывать сюрпризы: ни один файл не раздается, не качается, не могу открыть список трансферов через веб интерфейс (показывает пустую страницу) и другие странные и не понятные мне вещи. Даже прогнал бобик через антивирус, думал может вирусы-не помогло.
Прошу у всех помощи и совета.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.