Антоха |
26.08.2009 - 19:10 |
|
|
доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой. Мой бибик подключен к ЖК телевизору. при просмотре всех фильмов он их отобразает только в соотношении 4:3, хотя при воспроизведении тех же фильмов через ноут на этот же жк телевизор они идут в формате 16:9. Настройки видео в бибике такие : Разрешение видео: 1360х768 (по паспорту ЖК телевизора, именно это он держит) Формат изображения: Растянуть пропорционально (Если ставить оригинальный размер, то некоторые фильмы отображаются только в 2\3 экрана телика, все в том же 4:3) Формат телевизора: стоит 16:9
Что изменить в настройках бибика ума не приложу, перепрошил даже его заного, результат все тот же Хочется смотреть фильмы в 16:9
Заранее всем спасибо
|
|
|
|
Axel4 новичок |
26.08.2009 - 19:37 |
|
|
Через что подключаешь? Компонент, HDMI? Модель телевизора?
|
|
|
|
Антоха |
26.08.2009 - 21:30 |
|
|
Через HDMI. Напрямую от бибика в разъем телика (ресиверов,дидидюков и прочих устройств больше не подключено ) ЖК Samsung LE73A430
|
|
|
|
Axel4 новичок |
26.08.2009 - 21:45 |
|
|
Странно, обычно если подключать по скарту, телек часто переводится в режим 4:3 а по HDMI такого быть не должно. Разрешение поставь 720p, для телевизоров HD Ready это родное, а не VESA. В настройках бобика лучше выставить полный экран, а не растяжение. Далее могу посоветовать поковырять настройки телевизора (по самсунгу не могу сказать, к меня Томсон, тоже 32" HD Ready. Еще проверь, случайно в настройках бобика не стоит формат телевизора 4:3? мало ли...
|
|
|
|
Антоха |
26.08.2009 - 22:02 |
|
|
если ставить 720р то изображение не по всей ширине экрана :( Тоже косяк настройки телика в порядке, все перепроверил :) в настройках бобика телик указан как 16:9
|
|
|
|
Антоха |
26.08.2009 - 22:05 |
|
|
какие еще будут предложения?
|
|
|
|
Axel4 новичок |
26.08.2009 - 22:32 |
|
|
Думаю надо убедиться кто врет )) По HDMI что нибудь подключал раньше? Нормально идет? А бобик попробовать по компоненту пустить с теми же настройками. Кстати ноут по цифре подключал? Еще как вариант битый кабель, но это вряд ли...
|
|
|
|
Axel4 новичок |
26.08.2009 - 22:36 |
|
|
Кстати герц у тебя случайно не 50 стоит? Попробуй пощелкать режимы с пульта: TV MODE+7 и TV MODE+8 пару раз, может помочь.
|
|
|
|
44066 |
27.08.2009 - 9:18 |
|
|
у меня при включении тоже часто прыгает на 4:3,но я спокойно меняю формат пультом телевизора на подходящий.
|
|
|
|
Axel4 новичок |
27.08.2009 - 10:15 |
|
|
Попробуй еще поставить в настройках бобика наоборот на 4:3, пишут что кому то помогло.
|
|
|
|
Munche новичок
|
27.08.2009 - 10:33 |
|
|
Это проблемы ТВ а не бобика
|
|
|
|
ultra66 новичок |
30.08.2009 - 22:43 |
|
|
Axel4: | | Через HDMI. Напрямую от бибика в разъем телика (ресиверов,дидидюков и прочих устройств больше не подключено ) ЖК Samsung LE73A430 |
Мне тоже кажется, что это проблемы ТВ. Мне как-то пришлось иметь дело не со своим ЖК Самсунгом. У него нет возможности на самом ТВ менять режим изображения. А у меня самого плазма Самсунг. При подключении попкорна к нему по HDMI проблем нет. В настойках телевизора есть также возможность менять режим изображения, а у ЖК такого нет.
|
|
|
|
Альберт новичок |
17.09.2009 - 10:04 |
|
|
Всем привет! Буквально три дня назад столкнулся с такой проблемой: при проигрывании скачанных файлов (которые раньше проигрывались без проблем) заметил что они подвисают, как бы проигрываются с замедленной скоростью, пропадает звук, одним словом воспроизводятся не корректно. Так вот, при выключенном роутере эти проблемы пропадают То есть смотрю я "виснущий" файл, выключаю из розетки роутер и все, файл сразу начинает воспроизводиться корректно. И еще, встроенный торрент клиент начал выкидывать сюрпризы: ни один файл не раздается, не качается, не могу открыть список трансферов через веб интерфейс (показывает пустую страницу) и другие странные и не понятные мне вещи. Даже прогнал бобик через антивирус, думал может вирусы-не помогло. Прошу у всех помощи и совета.
|
|
|
|